Latte e derivati: falsi miti e verità

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube

Latte e derivati: falsi miti e verità

29-04-2021 - scritto da Prof. Andrea Ghiselli

Parliamo di latte e derivati e delle falsità che circolano in rete e allontanano i consumatori.

Il Prof. Andrea Ghiselli, Pres. della Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione, ci spiega i principali falsi miti su latte e derivati e, soprattutto, le corrispondenti verità scientifiche.

 

Siamo l’unico mammifero che beve latte da adulto e per giunta di un’altra specie.

Il latte contiene fattori di crescita per i vitelli, dannosi per l’uomo.

Il latte “fa acido”.

Il latte è ricco di grassi saturi e colesterolo, quindi causa patologie cardiovascolari.

Il latte fa ingrassare.

 Il latte causa il cancro.

 

Sono solo alcuni dei più ricorrenti falsi miti o disinformazioni che hanno diseducato molti consumatori all'assunzione di latte e derivati. Ma quali sono, invece, le corrispondenti verità scientifiche? Ce ne parla il Prof. Andrea Ghiselli, Pres. SISA (Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione) e Dirigente di Ricerca CREA-Nutrizione.

 



Prof. Andrea Ghiselli

Pres. SISA (Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione) e Dirigente di Ricerca CREA-Nutrizione

Profilo del medico - Prof. Andrea Ghiselli

Nome:
Andrea Ghiselli
Professione:
Medico Chirurgo, Medicina Interna, Ematologia, Biochimica, Nutrizione
Specializzazione:
Medicina Interna
Contatti/Profili social:
linkedin


Articoli che potrebbero interessarti

Stitichezza: meglio le fibre solubili o insolubili?

Stitichezza: meglio le fibre solubili o insolubili?

03/05/2021.   Ah, la stitichezza: c’è qualcosa di peggio nella vita? Certamente sì ma, per chi ne soffre, questa è probabilmente una delle condizioni gastrointestinali più frustranti che esistano sulla faccia...

Forumsalute.it © UpValue srl Tutti i diritti riservati.
C.F., P. IVA e Iscr. Reg. Imprese Milano n. 04587830961   |  Privacy   |  Cookie   |  Chi Siamo